© Musikverein Feldberg e.V. 2013
Waien ein Besuchermagnet Spätsommerwetter beschert dem Musikverein Feldberg einen vollen Erfolg Nach zögerlichem Anlauf, aber mit den ersten wärmenden Sonnenstrahlen hatten die Helferinnen und Helfer um den Vorsitzenden Christian Keller alle Hände voll zu tun, um den Ansturm zu bewältigen. Feldberg war Anlaufpunkt für Gäste aus dem ganzen Umland. Ein herbstlich geschmückter Hof und der imposante Markgräfler Hof der Familie Rosskopf luden zum Verweilen ein. Die musikalische Unterhaltung gestalteten die Trachtenkapelle Münstertal und der Musikverein Bad Bellingen, die es bestens verstanden, sich mit passender Blasmusik  zu präsentieren. Eine immer länger werdende Warteschlange zeugte vom Bedarf auf die heißbegehrten Flammkuchen aus dem Holzofen und Waien, die wie immer vom Teigkneten  bis zum Backen alles in eigener Regie hergestellt wurde. Da man bei der Zubereitung der Waien über die Schulter schauen durfte, war es klar und verständlich, dass man auch mal einige Minuten auf duftende, ofenfrische, nach altem Rezept hergestellte Köstlichkeiten warten musste. Festerfahrene Besucher hatten sich hierfür mit einem Viertel süffigem Neuen auf die Wartezeit eingestellt. Passend zu den Waien wurde eine Gemüsesuppe mit Wienerle und frischem Bauernbrot angeboten. Besonders stolz ist der Verein darauf, dass sich, angefangen vom Zögling bis zum 80jährigen Seniormusiker alle ganztags einbringen und so das Fest zum Erfolg wird. Eine obligatorisch gut gefüllte Kuchen- und Tortentheke verlangte von vielen Gästen schwere Entscheidungen und führte dazu, dass es meist nicht bei einem Stück blieb. Erst mit dem Einbruch der Dunkelheit konnten die Öfen ausgeschaltet und zum Abbau übergegangen werden.
Startseite Geschichte Aktive Vorstand Termine Jugendarbeit Berichte Fotogalerie Datenschutz Impressum
Waienfescht 2014
Musikverein Feldberg e.V.
seit 1921